設為首頁

圖片寬度是1065高度是270

銀川新聞綜合廣播《尋找最美朗讀者》走進我校

信息發布人:孟海琴  信息發布時間:2019-06-04 09:16:26  點擊數:


微信圖片_20190604075137_副本.jpg


5月31日,銀川新聞綜合廣播直播車開進了中國礦業大學銀川學院的校園,尋找銀川最美朗讀者活動在學校生活區廣場舉行。朗讀愛好者紛紛走入廣播直播車,通過銀川新聞綜合廣播向電臺前的收聽者展示了他們的朗誦作品。王凱悅、馬勝楠、曹澳南、周肖嘉惠、馬越、蘇瑞雪、王焯等同學朗誦了《祖國母親》《詩意中國》《敦煌兒女“樊錦詩”》《貼地飛翔》等作品,同學們用飽含深情的誦讀,表達了在祖國七十歲生日到來之際,努力奔跑,爭做新時代的追夢人,呼喚更多新擔當、新作為,為奮進中的祖國貢獻自己的力量。

參與朗讀活動的魏靜茹老師介紹,登上直播車參與活動的朗讀愛好者藝術傳媒學院的同學,他們平時就非常喜歡閱讀。藝傳學院周肖佳慧告訴對記者說:“非常開心能夠在電臺前向聽眾們展示自己,我平時就喜歡朗讀,朗讀對我來說不僅僅是一種愛好,也是我的一種人生體驗,將我的生活變得更加豐富多彩。”


微信圖片_20190604075146_副本_副本.jpg


本次活動結合世界讀書日——書香銀川系列活動,朗讀直播車進校園以“共讀一本好書,構建文明城市”為主題,尋找校園中的最美朗讀者。銀川新聞綜合廣播節目主持人趙楓說:“文明是一座城市的幸福底色,書香是一座城市的內在氣質,在學校我感受到了銀川濃濃的書香氛圍,這次參與活動的老師和學生朗讀的作品都很有深度。”

據了解,為了營造濃厚的創建文明城市氛圍,調動廣大市民創城熱情,讓“書香”沁入城市心脾,溶入城市血液,鑄入城市靈魂,不斷豐富文明城市的文化內涵,由銀川市委宣傳部、市文明辦、銀川市新聞傳媒集團等多家單位聯合舉辦的《創建文明城市 品讀銀川書香——尋找銀川最美朗讀者》活動將在2019年4月下旬到6月中旬展開,每周進行一期。屆時,銀川新聞綜合廣播直播車將走進農村、學校、機關、社區、企業等地,尋找銀川最美朗讀者。朗讀者以“創建文明城市 品讀銀川書香”為主題,分享“我的家、我的城、我的夢”的故事和朗讀作品。

 

          學校辦公室 張弘德 綜合報道


河南22选5推荐