設為首頁

圖片寬度是1065高度是270

聯合國人口基金駐華代表洪騰博士來訪我校 鼓勵大學生:在“一帶一路”建設中展現青年時代價值

信息發布人:孟海琴  信息發布時間:2019-06-12 10:06:10  點擊數:


IMG_1891_副本.jpg


“希望更多的青年學生具備國際競爭力,成為未來改變社會的領軍人物。”6月11日,聯合國人口基金駐華代表洪騰博士應邀到訪我校參加世界青年領導力論壇,助力學校教育國際化進程,并為師生們帶來了一場高水平的主題演講。


IMG_1903_副本.jpg


IMG_1978_副本.jpg


8時20分,學校中心廣場上,同學們整齊列隊,手持鮮花和彩旗,翹首以盼,期待著與洪騰博士見面。隨著洪騰博士的到來,整個校園被響亮的掌聲和歡呼聲包圍,師生們以隆重的歡迎儀式對洪騰博士的到來表示最崇高的敬意。在主題背景墻下,洪騰博士與領導嘉賓、師生代表合影留念,并為我校題詞寄語“牽手銀川學院,圓夢世界名校”。


IMG_2004_副本.jpg


IMG_2025_副本.jpg


IMG_2508_副本.jpg


經濟與管理學院的蔣楨同學說,她是土生土長的銀川人,沒想到能在學校,與聯合國的高級官員面對面交流,太高興了,學校越來越國際化了!


IMG_2115_副本.jpg


IMG_2132_副本.jpg


對于人文學院張博倫同學和藝術與傳媒學院常遠同學來說,今天又是個特殊的日子,他們要和相約已久的老朋友相聚了。今年三月,張博倫、常遠作為聯合國人口基金“一帶一路”青年領導力校園形象大使代表學校赴京與全國高校35名學員參加聯合國人口基金“一帶一路”青年領導力校園形象大使培訓班。在這里,他們與洪騰博士相識,結下了深厚的情誼,并熱情的邀請洪騰博士來銀川學院看看,洪騰博士欣然接受邀請


IMG_2262_副本.jpg


5Z6A9766_副本_副本.jpg


5Z6A9795_副本_副本.jpg


從機場到學校,張博倫同學一直陪同,他激動地說:“沒想到洪騰博士真來銀川了,特別開心。洪騰博士熱情健談、平易近人,他教會了我要以全球視角審視自己,完善自己,追求卓越,成為國際化人才。能再次有機會和他見面真的太高興了。”


IMG_6912_副本_副本_副本.jpg


IMG_2219_副本.jpg


IMG_2190_副本.jpg


IMG_2168_副本.jpg


IMG_2045_副本.jpg


8時30分,“世界青年領導力論壇”在圖書館六樓報告廳舉行。學校400余名師生靜候洪騰博士精彩講演,座無虛席。學校領導、生源高中的校領導及部分校友參加了本次活動。


IMG_2363_副本.jpg


IMG_2319_副本.jpg


洪騰博士從組織愿景、運行發展、青年如何提升領導力等方面對做了精彩的演講。“我們相信,當賦權于年輕人并給予他們合適的機會時,年輕人是可以積極推動社會變革的。這也是聯合國人口基金在全球150多個國家工作的方向。”洪騰博士表示,非常高興能夠來中國礦業大學銀川學院,聯合國人口基金要確保每一位年輕人可以獲得保障其健康成長的信息,并確保每一位年輕人可以有機會并且有能力參與社會發展。希望有更多的同學加入聯合國人口基金‘一帶一路’青年領導力項目,以此來幫助青年學生培養領袖氣質,提高組織領導、溝通協調、跨文化交際等能力,為將來成為各行業領軍人物奠定基礎。


IMG_2384_副本.jpg


IMG_2391_副本.jpg


IMG_2298_副本.jpg


IMG_2428_副本.jpg


他幽默而睿智的話語引起了在場師生的思考和共鳴,掌聲雷動,引爆全場。我校師生十分珍惜此次與洪騰博士近距離接觸的難得機會,在座學生踴躍提問,與洪騰博士積極交流。洪騰博士一一做出回答,他希望在全球化進程挑戰中,中國青年應當與全球青年凝聚共識,攜手并進,勇于追夢,成就事業華章,繪就全球共同發展的美好畫卷。


IMG_2451_副本.jpg


IMG_2481_副本.jpg


人文學院趙宇晞同學激動地說,這么近距離聆聽洪騰博士的講座太幸福了,讓我對青年領導力有了更清晰的認識,也讓我深知:人類命運共同體,與你我休戚與共


IMG_2562_副本.jpg


學校校長白克義為洪騰博士贈送了刻有洪騰博士名字的“洪騰之印”專屬印章。白校長表示,洪騰博士的到來是我們的榮幸,進一步促進了我校教育國際化發展進程,增強了大學生的世界參與度。


IMG_2521_副本.jpg


主題演講后,洪騰博士在一群青年教師、輔導員的簇擁下,來到了雅思教室。大家面對面交流,進行了一場別具一格的沙龍。青年教師李季說:“我很榮幸作為教師代表,和洪騰博士面對面交流。在'一帶一路'大背景下,構建人類命運共同體,實現共贏共享,這是我們每個青年教師承擔的使命和責任。”國際班的孫前同學很感慨地說:“學校國際化的活動越來越多了,我們有更多機會接觸多元文化,開闊國際視野。”


IMG_2591_副本.jpg


在特色文化展區,幾個身著漢服的同學送來了寧夏特色蓋碗茶。同學們手把手教洪騰博士,怎么樣配料,怎么喝蓋碗茶,洪騰博士點贊說好喝。書畫社同學還與洪騰博士一起寫書法,談中國傳統文化。輪滑社的同學炫技表演后,共邀洪騰博士合影留念。


IMG_2610_副本.jpg


全媒體中心的學生記者展示無人機航拍技能,引起洪騰博士濃厚興趣,與學生記者一同操作,航拍校園美景。


IMG_2639_副本.jpg


洪騰博士一行經過足球場,一群青春陽光的足球寶貝迎面而來,跳起了啦啦操,以表歡迎。色彩鮮艷的花球,在活力四射的音樂中旋轉跳躍,足球寶貝們隊伍整齊,動作規范,舞姿優美,引來洪騰博士陣陣掌聲。足球隊邀請洪騰博士發球,開啟了他們這場激情四射的比賽。


IMG_2664_副本.jpg


IMG_2649_副本.jpg


IMG_2670_副本.jpg


IMG_2702_副本.jpg


在漢餐門口,一群志愿者們舉行垃圾分類宣傳活動,邀請洪騰博士參與活動,并在倡議書上簽字留名。洪騰博士為他們傳播生態文明思想和理念頻頻點贊。提倡青年垃圾分類旨在培養青年人良好的文明習慣、公共意識和公民意識。隨后洪騰博士和師生們一起共進午餐。歡聲笑語伴著濃濃的飯香,大家一起聊銀川美食美景、風土人情、文化典故。洪騰博士感嘆這是一次非常難得的經歷,這里給他留下深刻印象。


IMG_2684_副本.jpg


近年來,我校依托北方國際大學聯盟優質的教育資源和國際教育平臺,為實現“高端化、國際化、個性化”的戰略定位和人才培養理念積極努力,學校引進國內外優質教育資源,給師生提供了與世界政要、國際學術和藝術大師面對面交流學習的機會,豐富學生的校園文化生活。澳大利亞前總理陸克文、加拿大前總理克拉克、希臘前總理帕潘得里歐、諾獎得主埃里克·馬斯金等國際政要、知名學者先后來校訪問交流,并受聘為學校“國際導師”。同時,學校與加拿大、美國、英國等國家高校建立了國際合作關系,以培養具有國際視野的國際化高端人才為目標,開展了本科生聯合培養與學生交流訪學等國際教育項目。特別是在加拿大、美國、英國投資建設了“微留學”學習基地,又推出“本碩直通”定向培養項目,讓更多學生享受到世界優質教育資源的哺育。


                           全媒體中心 張弘德 王皎/文 計鵬 丁楠 孟海琴/圖

河南22选5推荐