設為首頁

圖片寬度是1065高度是270

學校舉辦第五屆“互聯網+”大學生創新創業大賽校級選拔賽

信息發布人:孟海琴  信息發布時間:2019-06-13 11:09:53  點擊數:


DSC_6681_副本.jpg


為激發我校大學生創意精神,煥發創新功能,點燃創業激情。6月12日下午第五屆“互聯網+”大學生創新創業大賽校級選拔賽在T3路演室舉辦,沙棗花香科技眾創空間創始人魏柯、學校學工處處長魏佳,信息工程學院教學副院長劉科元擔任本次大賽的評審老師,各學院晉級校賽的同學參賽。


DSC_6589_副本.jpg


DSC_6597_副本.jpg


本屆大賽截止目前我校報名項目有257項,參與人數達1000余人,經過各學院組織初賽選撥,最終有43個項目成功晉級校賽,參賽選手經過充分的準備,將自己的項目完美的呈現在評委老師面前。本次比賽分為路演展示和評委提問指導兩個環節。參賽選手分別從項目背景、項目簡介、發展方向、市場優勢等方面進行項目展示。三位評審老師也對各個項目的未來規劃,盈利手段等方面提出問題,各項目負責人信心滿滿,有條不紊的進行解答。其中“墨爾人工智能”,“互聯網+生態農業”,“無悔人生圓滿團”等部分項目在創新創業思維領域極具特色,具有廣闊的發展前景,受到了指導老師的關注與高度點評。同時三位老師也對各個項目的優缺點,存在的問題進行講解和指導,相信這對每個參賽項目團隊是最明亮的指路燈!


DSC_6670_副本.jpg


中國“互聯網+”大學生創新創業大賽是我國規模最大、規格最高、影響最廣的大學生賽事,大賽旨在深化高等教育綜合改革,激發大學生的創造力,培養造就“大眾創業、萬眾創新”生力軍;鼓勵廣大青年扎根中國大地了解國情民情,在創新創業中增長智慧才干,在艱苦奮斗中錘煉意志品質,把激昂的青春夢融入偉大的中國夢。本屆大賽從宣傳、組織報名、初賽選撥、校級選撥持續3個月,得到校領導的支持與各學院的積極配合。下一步,學校將為貫徹教育部文件精神,落實教育廳的具體要求,進一步加強對重點項目的培育力度,力求做到以賽促教,爭取更好的成績。

 

                                 雙創中心 呂霄超/文 周世豪/圖


河南22选5推荐